Многоканальный телефон:
(812)  777-8888 Режим работы:  9:00-18:00

Konica Minolta показала новые ИТ-решения на ELC 2017

В рамках экспозиции компания представила решения в пяти различных областях: «Производительная и индустриальная печать», «Место работы будущего», «Управление офисной информацией», «Бизнес-драйверы» и «Устойчивое развитие». По каждому из сегментов компания провела специальные семинары.

 

Будущее промышленной печати

Ранее объявленный старт направления Konica Minolta по индустриальной печати в Европе стал логичным отражением изменяющихся условий на рынках промышленной и производительной печати. Основной задачей нового подразделения является расширение бизнеса компании для удовлетворения растущих потребностей рынка в цифровой качественной печати «коротких» и средних тиражей вариативной продукции, а также предложение решений для автоматизации и повышения эффективности печатных производств.

За последние несколько лет Konica Minolta значительно расширила свои позиции на промышленном полиграфическом рынке, выпустив инновационную печатную машину для струйной печати AccurioJet KM-1 и цифровую рулонную ЦПМ для печати этикеток по требованию AccurioLabel 190. О существующих решениях и возможных направлениях развития в области упаковки и профессиональной печати компания рассказала на семинаре «Следующий этап развития производительной печати – технологические инсайты».


Рабочее место будущего

В рамках блока «Офис будущего» Konica Minolta представила различные технологии, которые позволяют бизнесу изменить традиционные принципы работы и обеспечить одновременно развитие и безопасность бизнеса будущего как в цифровом, так и в физическом мирах. Платформа Workplace Hub объединяет аппаратно-программное обеспечение и услуги в единое универсальное решение – основу офисной ИТ-инфраструктуры, которая устраняет необходимость покупки отдельных элементов ИТ и печатной инфраструктур, обеспечивает целостность ИТ-компонентов и сокращает общие расходы на ИТ.

Различные технологии мониторинга окружающей среды на рабочем месте, такие как интеллектуальные камеры Mobotix и другие решения Konica Minolta, способны не только оптимизировать и индивидуализировать условия работы, но и повысить уровень безопасности в целом.

Это только несколько примеров технологических новинок, представленных на мероприятии. Помимо практических демонстраций, были проведены тематические семинары, во время которых компания продемонстрировала дорожную карту для технологий будущего, включающие дополненную реальность, трехмерную печать, виртуальную реальность и искусственный интеллект.


Офисные решения как основа для успешного управления данными

Организация офисной работы становится сложнее из-за непрерывного увеличения объема данных. Чтобы оптимизировать рабочие процессы, Konica Minolta представила решения для управления печатью и сканированием, в том числе YSoft SafeQ, системы безопасности печати, в том числе bizhub Secure и bEST Guard, интеллектуальный поиск информации, например, решения семейства dokoni, системы общего доступа к файлам и синхронизации – dokoni Sync и Share, управление счетами, мобильное сканирование и управление транзакциями. Переход на решения для организации безбумажных рабочих процессов и офисов является одной из основных целей компании, наряду с обеспечением целостности и безопасности данных вместе с их доступностью и удобной поисковой системой.


Кастомизация и персонализация меняют ландшафт ИТ-рынка

Потребности клиентов меняются – и поэтому продукты и решения должны быть максимально адаптивными, считают в Konica Minolta. Индивидуализация базовой печатной и ИТ-инфраструктуры офиса является ключевым фактором, стимулирующим спрос в будущем. Например, с помощью Konica Minolta bizhub MarketPlace у заказчиков есть возможность внедрить именно те решения, которые им необходимы. Такие программные продукты, как bizhub legal, подходят компаниям в тех отраслях, где требования к безопасности, доступности или возможности поиска информации критически важные. На ELC 2017 Konica Minolta также рассказала об интеллектуальных облачных решениях, эволюции продуктов bizhub, создании и развитии on-demand панели, пользовательского интерфейса и инструментов разработки. Компания показала специальные дизайнерские и операционные функции и объяснила, как партнеры могут использовать новые возможности, преобразовывая свой бизнес в соответствии с цифровизацией экономики и изменениями компаний-конечных потребителей решений.


Социальная ответственность

Помимо создания инновационных продуктов, одной из главных целей Konica Minolta является помощь в решении экологических проблем мирового сообщества. Программа нейтрализации углерода для всего пула печатающих устройств позволяет Konica Minolta и ее партнерам минимизировать углеродный след бизнеса, компенсируя выбросы CO2, образующиеся в течение всего срока службы устройств. Это эффективный и простой в использовании вклад в защиту климата. Компания предлагает, как партнерам, там и заказчикам присоединиться к этой программе. Решения, представленные на выставке, помогают компаниям удовлетворить потребности растущего числа экологически ответственных заинтересованных компаний, а также справиться с растущим давлением на рынке для предоставления «зеленых» продуктов. ELC 2017 – климатически-нейтральное событие. В сотрудничестве с ClimatePartner Konica Minolta точно подсчитала выбросы CO2, эквивалентные 785,1 тонны, и компенсировала их, поддерживая сертифицированный проект компенсации углерода «Vader Piet», который производит энергию от ветра на Карибском острове Аруба.

 

Источник: Konica Minolta