Многоканальный телефон:
(812)  777-8888 Режим работы:  9:00-18:00

Konica Minolta купила американскую Ambry Genetics за 1 млрд долларов

Ambry Genetics Corporation – частная американская компания в области здравоохранения, которая работает на рынке с 1999 года. Ambry разрабатывает решения в сфере генетического анализа наследственных и ненаследственных заболеваний, а также в области онкологии, кардиологии, пульмонологии, неврологии и общей генетики. Компания является лидером диагностики врожденных заболеваний в Соединенных Штатах. Ambry провела более миллиона генетических тестов и выявила свыше 45 000 мутаций в более чем 500 различных генах. Компания является первой лабораторией в мире, предлагающей тесты для выявления наследственных групп рака и секвенирование экзома в диагностических целях. 

Покупка Ambry– первый шаг KonicaMinolta к созданию медицинской платформы, использующей концепцию точной медицины– новый подход к здравоохранению, где генетический или молекулярный анализ помогает выбрать или скорректировать индивидуальный план лечения для отдельного пациента. «Точная медицина» призвана улучшить качество жизни и сэкономить средства системам здравоохранения за счет исключения ненужных и неэффективных методов лечения. После покупки компания начнет работу в Японии, после чего начнется тестирование платформы в Европе. 

У Konica Minolta уже есть серьезный опыт разработок в области здравоохранения: компания выпускает на рынок цифровые рентгеновские системы диагностики и визуализации, диагностические ультразвуковые системы и ИТ-платформы для медицинских учреждений. Технологии генетического тестирования Ambry позволят дополнить передовые технологии обработки изображений и создают целый ряд диагностических решений для фармацевтических компаний, поставщиков медицинских услуг, врачей и пациентов. В 2015 году KonicaMinolta разработала более точную технологию иммунного окрашивания – High-Sensitivity Tissue Testing (HSTT), которая использует флуоресцентные наночастицы для визуализации и количественного определения белков, приводящих к болезням. Сейчас эта технология используется для выявления и корректировки лечения онкологических заболеваний. Часть исследований по HSTT используется японской организацией по развитию новой энергии и промышленных технологий (New Energy and Industrial Technology Development Organization, NEDO). 

Технология HSTT будет дополнительно улучшена генетическими методами скрининга Ambry, которые позволят врачам анализировать как опухоль, так и здоровую ткань для диагностики наследственных онкологических заболеваний, а также сможет давать рекомендации по применению лекарственных препаратов. Недавно Ambry разработала комбинированный генетический тест для врожденных и приобретенных мутаций в генах ДНК, ответственных за репарацию неспаренных оснований. Так можно найти подходящие варианты лечения для онкологических больных, которые могут воспользоваться иммунотерапией PD-1 / PD-L1. Препараты – ингибиторы контрольных точек PD-1 и PD-L1 помогают иммунной системе распознать и уничтожить PD-L1-положительные раковые клетки, которые в противном случае иммунная система обнаружить бы не смогла. 

 

Источник: Konica Minolta