Многоканальный телефон:
(812)  777-8888 Режим работы:  9:00-18:00

Xerox празднует 40-летие первого лазерного принтера Xerox 9700

В 1969 году инженер Xerox Гэри Старквезер работал в своей лаборатории в Уэбстере (США, штат Нью-Йорк) над повышением производительности факсимильного аппарата. В результате исследователь изобрёл лазерную печать, которая совершила переворот в личных и деловых коммуникациях по всему миру.

После изобретения технологии лазерной печати Старквезер перешёл в новый научно-исследовательский центр Xerox PARC (Пало-Альто, США, штат Калифорния). Там инженер создал прототип лазерного принтера, который показал свою надёжность, прослужив несколько лет в офисе центра. Впоследствии технология легла в основу первого в мире серийного лазерного принтера Xerox 9700.

Являясь одним из самых успешных продуктов в истории Xerox, принтер Xerox 9700 каждый год приносил компании более миллиарда долларов дохода. По примерным оценкам, с этим устройством сталкивались в работе большинство североамериканских домохозяйств. На протяжении десяти лет после запуска эта модель признавалась лучшим принтером для печати счетов и выписок в банках и коммунальных службах. Xerox 9700 также познакомил рынок с быстрой печатью большого объёма других видов документов с переменными данными, включая полисы страхования и инвестиционные отчёты.

Принтер Xerox 9700 был снят с продажи 31 декабря 1997 года после 20 лет лидерства на рынке.

В наши дни инновации в области лазерной печати продолжаются: недавно были запущены 29 новых принтеров и МФУ на платформе Xerox® ConnectKey®. Эти устройства поддерживают мобильные технологии и облачные сервисы, а также открывают доступ к функциям и приложениям, повышающим эффективность работы. В новые семейства Xerox® VersaLink® и Xerox® AltaLink® входят аппараты, различающиеся по размеру, скорости и функционалу. Это позволяет выбрать оптимальное решение как компаниям малого и среднего бизнеса, так и крупным офисам. Наряду с самыми современными разработками в основе новых устройств лежит технология лазерной печати Xerox, изобретённой 40 лет назад.

 

Источник: Xerox